Штайнмайер лично объяснит Зеленскому смысл «формулы Штайнмайера» по Донбассу

21.10.2019 19:21

У президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера запланирована встреча в Японии с президентом Украины Владимиром Зеленским.


Оба лидера сейчас находятся с визитами в Японии по случаю торжественной церемонии интронизации нового японского императора. Как уточнили в канцелярии президента ФРГ, встреча Штайнмайера с Зеленским запланирована на среду, 23 октября, при этом отмечается, что это будет «такая короткая встреча. В центре внимания будут находиться актуальные европейские и международные темы», сообщает ТАСС.


При этом ни у кого не вызывает сомнений, что Штайнмайер обязательно коснется вопроса реализации, ставшей уже нарицательной «формулы Штайнмайера» об особом статусе Донбасса и местных выборах там, которую он предложил еще будучи в должности главы МИД ФРГ пару лет назад в ходе саммита «нормандской четверки».


Справка: парадокс ситуации состоит в том, что Украина, недавно подписавшая этот документ, на практике отказывается его выполнять, ссылаясь на то, что это якобы станет ее «капитуляцией». Остается надеяться, что Зеленский услышав детали «формулы» из уст ее автора, решится все-таки претворить ее в жизнь.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...