Штайнмайер настаивает на дипломатическом урегулировании украинского кризиса

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ считает дипломатию единственным ключом к решению проблем Украины, сообщает Bloomberg.

По словам главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, он не видит «никакого другого решения, кроме того, над которым мы работаем», имея ввиду дипломатические усилия по мирному урегулированию украинского кризиса.

Также он категорически отверг перспективы поставок вооружения на Украину из стран Запада. По его мнению, «текущая ситуация не улучшится и не изменится, если мы поставим больше оружия».

Ранее Штайнмайер заявил, что даже сейчас, когда на Донбассе наблюдается обострение конфликта, «нет оснований для того, чтобы абстрагироваться от обязательств, которые были черным по белому подписаны сторонами конфликта».

Он пояснил, что иметь «точку соприкосновения, на которую могут сослаться обе стороны, именно в таких сложных конфликтах, как на востоке Украины, чрезвычайно важно». По словам Штайнмайера, было бы «безответственно «пустить под откос» договоренности просто потому, что их реализация продвигается не так, как мы себе представляли».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Штайнмайер настаивает на дипломатическом урегулировании украинского кризиса

  • rape_me

    Плохо работаете господин Штайнмайера. Конфликт на Украине все четче приобретает окрас начала третье мировой. НАТО потихоньку стягивают силы в Восточную Европу, а значит готовятся к войне. Киев до сих пор не намерен начинать выполнять минские договоренности, хотя Порошенко заявил, что это именно его план.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+