Загрузка...

Штайнмайер настаивает на дипломатическом урегулировании украинского кризиса

05.02.2015 11:32
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер


Глава МИД ФРГ считает дипломатию единственным ключом к решению проблем Украины, сообщает Bloomberg.


По словам главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, он не видит «никакого другого решения, кроме того, над которым мы работаем», имея ввиду дипломатические усилия по мирному урегулированию украинского кризиса.


Также он категорически отверг перспективы поставок вооружения на Украину из стран Запада. По его мнению, «текущая ситуация не улучшится и не изменится, если мы поставим больше оружия».


Ранее Штайнмайер заявил, что даже сейчас, когда на Донбассе наблюдается обострение конфликта, «нет оснований для того, чтобы абстрагироваться от обязательств, которые были черным по белому подписаны сторонами конфликта».


Он пояснил, что иметь «точку соприкосновения, на которую могут сослаться обе стороны, именно в таких сложных конфликтах, как на востоке Украины, чрезвычайно важно». По словам Штайнмайера, было бы «безответственно «пустить под откос» договоренности просто потому, что их реализация продвигается не так, как мы себе представляли».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Плохо работаете господин Штайнмайера. Конфликт на Украине все четче приобретает окрас начала третье мировой. НАТО потихоньку стягивают силы в Восточную Европу, а значит готовятся к войне. Киев до сих пор не намерен начинать выполнять минские договоренности, хотя Порошенко заявил, что это именно его план.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...