Загрузка...

Штайнмайер не видит альтернативы Минским соглашениям по Украине

29.05.2015 13:13

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


Глава МИД ФРГ еще раз заявил о том, что Минску-2 нет реальной альтернативы.


В ходе восьмого форума по безопасности в Киеве глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «нет военного решения этого конфликта. У нас есть дорожная карта, которая называется «Минскими соглашениями», сообщает РИА Новости. Штайнмайер, признавая, что «эта дорожная карта далека от совершенства», отметил, что «это единственный шанс, который у нас есть. И единственный документ, который подписан всеми участниками конфликта».


По его мнению, этот путь требует от всех участников конфликта сесть за стол переговоров и договариваться. Он отметил, что немалым потенциалом обладает переговорный процесс, который сейчас наметился в рамках рабочих подгрупп Контактной группы по Украине.


Так, в ходе переговоров трехсторонней Контактной группы, которые должны пройти в Минске второго июня, стороны попробуют найти компромисс в вопросах безопасности, гуманитарной помощи экономического возрождения и политической реформы.


Штайнмайер признал, что стороны «нуждаются в быстром прогрессе. Такие вещи, как восстановление инфраструктуры, необходимы, но еще важнее укрепление режима прекращения огня».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...