Загрузка...

Штайнмайер подтвердил рискованность военных поставок на Украину

10.03.2015 11:43
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер


Глава МИД ФРГ признал, что поставки оружия Украине могут сорвать минские мирные договоренности, сообщает ТАСС.


По мнению главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, «выполнение минских соглашений — сложный процесс, в рамках которого не исключены новые осложнения. Однако считать, что санкции или даже поставки оружия станут панацеей для урегулирования конфликта на Украине, было бы ошибочным».


Он также отметил, что «стороны движутся в правильном направлении, однако эти шаги пока что недостаточны. Надеюсь, что это станет основой для дальнейшего прогресса в выполнении других пунктов минских соглашений».


Ранее спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин отметил, что «ситуация в последние дни резко ухудшилась. Количество боестолкновений, уменьшившись сначала со 107 до четырех-шести, вчера вновь выросло до 22». Пургин также обвинил Украину в том, что она так и не отвела свои вооружения от линии разграничения на необходимое расстояние.


Кроме этого, по данным Пургина, «экономическая блокада резко усилилась, ужесточился режим на блокпостах с украинской стороны. По-прежнему продолжаются задержания украинскими военными совершенно посторонних людей».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...