Загрузка...

Штайнмайер претендует на пост президента ФРГ

23.10.2016 13:53

Лидер Социал-демократической партии ФРГ (СДПГ) Зигмар Габриэль поддержал кандидатуру главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента ФРГ.


Как пояснил Габриэль, нужен претендент, «который не только сможет представлять нашу страну, но и знает вызовы нашего времени и имеет на них ответы. У СДПГ уже есть кандидат, который отвечает всем этим требованиям — Франк-Вальтер Штайнмайер. Однако он до сих пор не находит поддержки у блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ ХСС)», сообщает Бильд.


Габриэль подчеркнул, что «ни от ХДС, ни от другой партии пока не последовало предложения о претенденте, который мог бы равняться со Штайнмайером». По словам Габриэля, его партия «по-прежнему открыта для обсуждения и готова к компромиссам. Но в партийно-политических сделках мы не будем участвовать».


Для справки: прогнозируется, что с целью выбора преемника нынешнего президента ФРГ Йоахима Гаука Федеральное собрание соберется 12 февраля 2017 года. Кроме Штайнмайера на пост могут претендовать глава Минфина Вольфганг Шойбле и председатель Бундестага Норберт Ламмерт. В Федеральное собрание входят 1260 делегатов, половину из которых составляют депутаты Бундестага, другую половину — представители парламентов федеральных земель.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...