Штайнмайер признал рост влияния России благодаря действиям в Сирии

27.01.2017 09:58

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер оценил рост международного влияния России.

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


По мнению Штайнмайера, «масштабная операция России в Сирии была, конечно, начата в том числе для того, чтобы оспорить провоцирующую позицию США, которые отнесли РФ к региональным силам. По меньшей мере, с точки зрения русских им это, кажется, удалось, Россию воспринимают как серьезного военного и политического игрока», сообщает Sueddeutsche Zeitung.


Штайнмайер при этом оговорился, что «возможно, многих в России это краткосрочно устраивает. Однако, России не стоит заниматься самообманом. Не будет пути обратно ко временам Ялтинской конференции».


Справка: Штайнмайер стал кандидатом от социал-демократов на пост президента ФРГ и заявил, что завершает свою работу на посту главы МИД ФРГ. Выборы президента ФРГ должны состояться 12 февраля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...