Штайнмайер призвал наладить с Россией устойчивое понимание

Выступая на 15-й конференции послов в МИД ФРГ глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что немецкие власти не могут «просто отворачиваться от ставшей невероятно сложной России. Нам, напротив, нужен путь, чтобы снова перейти из фазы конфронтации и растущего напряжения к устойчивому пониманию общей безопасности», сообщает РИА Новости.

Штайнмайер настаивает на том, что обязательно необходимо найти путь, который бы упрочил тезис последних лет о том, что настоящая безопасность «может быть достигнута только тогда, когда другой тоже чувствует себя в безопасности».

Ранее Штайнмайер заявил, что немецкие власти «не удовлетворены и не должны быть удовлетворены уровнем реализации минских соглашений». Однако, по мнению Штайнмайера, власти ФРГ продолжат прикладывать необходимые дипломатические усилия совместно с Францией в рамках «нормандского формата» для достижения прогресса в урегулировании украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+