Загрузка...

Штайнмайер призвал Украину и Россию к поиску компромисса

15.01.2015 10:40
Глава МИД ФРГ Франк- Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк- Вальтер Штайнмайер


Глава МИД ФРГ Франк- Вальтер Штайнмайер считает залогом мирного урегулирования украинского кризиса заинтересованность в этом Украины и России, сообщает Hannoversche Allgemeine Zeitung.


По мнению Штайнмайера, «опасность, исходящая от этого конфликта, далеко не устранена». Он также полагает, что прогресс возможен лишь в случае, если и Россия, и Украина «всерьез будут заинтересованы в установлении прочного перемирия».


Он подчеркнул, что «обеим сторонам должно быть ясно, что военного решения конфликта быть не может». Исходя из этой аксиомы, Штайнмайер заверил, что власти ФРГ будут делать все, «чтобы не допустить рецидива широкомасштабной военной конфронтации».


Он признал наличие множества спорных вопросов, которые невозможно решить одним махом, поэтому «прогресс будет достигаться лишь маленькими шагами».


Также он напомнил, что «проблема заключается в том, что мы должны одновременно разговаривать об установлении линии прекращения огня, об отводе тяжелых вооружений и иностранных бойцов, доступе к гуманитарной помощи и обмене пленными — и все это происходит в ситуации, когда положение людей на востоке Украины ежедневно ухудшается из-за зимы».


В Минске на 16 января намечено проведение очередного раунда переговоров участников контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса. Полпреды ДНР и ЛНР уже выехали в Минск.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...