Штайнмайер призвал Украину к выполнению минских договоренностей

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

В МИД ФРГ отметили необходимость соблюдения Украиной минских соглашений, сообщает ДПА.

По мнению главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, Украина может всецело рассчитывать на поддержку со стороны ФРГ И ЕС в случае, если будет соблюдать минские договоренности и проводить необходимые экономические и политические реформы.

Он отметил, что «нам сейчас нельзя расслабляться. Необходимо в полную силу работать над тем, чтобы стабилизировать достигнутые результаты и прийти к обозначенному в Минске политическому процессу».

Он признал наличие некоторого прогресса в выполнении пункта по отводу сторонами тяжелых вооружений от линии разграничения. Однако, по его мнению, достигнутое на текущий момент перемирие на Донбассе остается очень хрупким.

Ранее полпред ДНР Денис Пушилин и полпред ЛНР Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что они выражают «надежду на скорейшее принятие постановления Верховной Радой Украины. Партия войны не должна воспользоваться принятием Постановления для ревизии самого «Закона об особом статусе» и внесения в него поправок, не согласованных с представителями Донбасса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+