Загрузка...

Штайнмайер призвал Украину к выполнению минских договоренностей

16.03.2015 08:37
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер


В МИД ФРГ отметили необходимость соблюдения Украиной минских соглашений, сообщает ДПА.


По мнению главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, Украина может всецело рассчитывать на поддержку со стороны ФРГ И ЕС в случае, если будет соблюдать минские договоренности и проводить необходимые экономические и политические реформы.


Он отметил, что «нам сейчас нельзя расслабляться. Необходимо в полную силу работать над тем, чтобы стабилизировать достигнутые результаты и прийти к обозначенному в Минске политическому процессу».


Он признал наличие некоторого прогресса в выполнении пункта по отводу сторонами тяжелых вооружений от линии разграничения. Однако, по его мнению, достигнутое на текущий момент перемирие на Донбассе остается очень хрупким.


Ранее полпред ДНР Денис Пушилин и полпред ЛНР Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что они выражают «надежду на скорейшее принятие постановления Верховной Радой Украины. Партия войны не должна воспользоваться принятием Постановления для ревизии самого «Закона об особом статусе» и внесения в него поправок, не согласованных с представителями Донбасса».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...