Загрузка...

Штайнмайер продолжает верить в минские договоренности по Украине

04.02.2015 14:23
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер


Глава МИД ФРГ считает, что нельзя ставить крест на договоренностях контактной группы по Украине, достигнутых в Минске, сообщает Nuernberger Nachrichten.


По словам главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, даже сейчас, когда на Донбассе наблюдается обострение конфликта, «нет оснований для того, чтобы абстрагироваться от обязательств, которые были черным по белому подписаны сторонами конфликта».


Он пояснил, что иметь «точку соприкосновения, на которую могут сослаться обе стороны, именно в таких сложных конфликтах, как на востоке Украины, чрезвычайно важно». По словам Штайнмайера, было бы «безответственно «пустить под откос» договоренности просто потому, что их реализация продвигается не так, как мы себе представляли».


Ранее глава ДНР Александр Захарченко еще раз подтвердил, что полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин не поедет в Минск на новый раунд переговоров, пока власти Украины не назначат официального обладающего реальным политическим статусом представителя. Аналогичное требование неоднократно ранее озвучивал и глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.


По словам Захарченко, сейчас «от Украины приезжает какое-то частное лицо». Ранее полпред ДНР Денис Пушилин, заявил, что экс-президент Украины Леонид Кучма не смог подтвердить свои полномочия для ведения переговоров.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...