Штайнмайер продолжает верить в жизнеспособность минских договоренностей

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ полагает, что минские соглашения об урегулировании украинского кризиса по-прежнему в силе, сообщает РИА «Новости».

По итогам своих визитов в Москву и Киев, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о сохранении реальных шансов по соблюдению минских договоренностей. Он отметил, что «из Киева и Москвы вернулся с ощущением, что президенты Порошенко и Путин будут придерживаться минских договоренностей».

При этом он подчеркнул, что это является лишь необходимым условием в качестве базы, «на которой дальше можно работать» для продолжения курса на урегулирование кризиса на Украине. Однако, по его мнению, «этого недостаточно» и необходимо расширять мирные договоренности дальше.

Попутно Штайнмайер выразил свое отрицательное отношение к  вступлению Украины в НАТО и Евросоюз «в ближайшей перспективе», указав, что сначала Украина должна осуществить глубокую комплексную модернизацию в политической и экономической сферах, что может оказаться «проектом нескольких поколений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+