Штайнмайер считает бессмысленным введение санкций в отношении России за ее действия в Сирии

20.10.2016 11:05

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не видит никакого смысла в введении новых санкций против России из-за ситуации в Сирии.

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


Штайнмайер пояснил, что «громкие заявления для прессы и угрозы принятия санкций никому не помогут — ни ребенку, ни матери, ни отцу, ни больному или пострадавшему, которые нуждаются в Алеппо в продуктах или обеспечении медицинской помощью», сообщает ТАСС. Как отметил Штайнмайер, «мы хотели бы, чтобы украинский конфликт давно был урегулирован и в Алеппо прекратились бомбардировки. Но представьте себе, что было бы, если бы мы не договорились о Минских соглашениях: сегодня мы, возможно, имели бы дело с открытым противостоянием двух вооруженных до зубов армий».


По мнению Штайнмайера, «если бы мы послушали тех, кто видел решение в санкциях против РФ, то, возможно, дело не дошло бы до прекращения бомбардировок в Алеппо». Как полагает Штайнмайер, военное решение также не является верным, так как «военная интервенция в Ирак многим казалась выражением сильной внешней политики. В действительности же она ввергла в хаос и ослабила весь регион».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...