Штайнмайер считает, что переговоры контактной группы по Украине должны пройти до 25 декабря

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Штайнмайер отметил, что переговоры по Украине надо успеть провести еще до 25 декабря, сообщает ТАСС.

Накануне начала встречи глав МИД стран ЕС в в Брюсселе глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что ситуация в зоне украинского конфликта остается сложной. По его словам, «мы по-прежнему не в той ситуации, когда можно говорить о существенном прогрессе в реализации минского соглашения».

В связи с ситуацией неустойчивого мирного равновесия на Украине, которое в любой момент может опять закончиться кровопролитием, Штайнмайер полагает необходимым ускорить встречу участников минской контактной группы, чтобы закрепить режим прекращения огня и перейти к долгосрочному миру.

По его мнению, надо успеть организовать переговоры в Минске до западного Рождества (25 декабря).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Штайнмайер считает, что переговоры контактной группы по Украине должны пройти до 25 декабря

  • Сейчас Киев настаивает на скорых переговорах, минскому соглашения, то есть хоть завтра могут. Такая радикальность, присущая Ляшко, здесь неуместна, либо хунта решила просто все порвать и начать войну, так как наступательное вооружение они уже давно получили сами!
    Как не крути, но киев получил установку у Запада о разрушении страны. чем успешно и занимается. а далее югославский вариант!

  • Ромалина

    Чем раньше пройдут эти переговоры, тем лучше, потому что может хоть в этот раз это послужит поводом для того, чтобы новая украинская власть соблюдала согласованные условия. Я надеюсь, что ОБСЕ перестанут тянуть время и огласят дату, когда они смогут присутствовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+