Штайнмайер считает минские договоренности последним шансом достижения мира на Украине

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ заявил об исключительной важности реализации минских договоренностей, сообщает «Интерфакс».

По мнению главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, «пакет минских соглашений, как я уже неоднократно говорил, возможно, не идеален, но, вероятно, является единственной, скорее даже последней возможностью добиться деэскалации напряженности» на Украине.

Эту точку зрения Штайнмайер донес до госсекретаря США Джона Керри во время переговоров с ним в Вашингтоне. Также он выразил уверенность в том, что «следует продолжать оказывать давление на конфликтующие стороны», чтобы стала возможной реализация всего пакета минских договоренностей, начиная с полного прекращения огня, отвода тяжелой техники и заканчивая политическими решениями, которые сделают достижение мира на Украине необратимым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+