Штайнмайер советует контактной группе по Украине провести переговоры в Минске 21 декабря

19.12.2014 15:40
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер


Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что 21 декабря – удачная дата для проведения переговоров контактной группы в Минске, сообщает ТАСС.


По словам главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который завершил переговоры с руководством Украины, для того, чтобы контактная группа собралась в Минске 21 декабря «есть много предпосылок».


Он считает, что «если встреча состоится и по ее результатам будут конкретные договоренности, то это будет хороший результат перед Новым годом и даст надежду на урегулирование».


Сейчас продолжается скайп-конференция участников контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса. Конференция началась в 15:00 мск, на нее возлагаются большие надежды в плане согласования повестки предстоящих переговоров в Минске, а также по определению окончательной даты их проведения.


Ранее сообщалось, что представители Новороссии (ДНР и ЛНР) склонялись к переносу даты переговоров на 22 или 23 декабря.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...