Штайнмайер: введение антироссийских санкций по Сирии лишь ухудшит ситуацию

24.10.2016 10:04

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал перспективы введения новых санкций в отношении России из-за ситуации вокруг сирийского Алеппо.

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


По мнению Штайнмайера, «в отношении гуманитарной катастрофы в Сирии санкции не эффективны, так как санкции имеют слишком отложенное действие и не могут создать гуманитарный коридор, напротив, могут закрыть переговоры, которые нам необходимы», сообщает ARD.


Штайнмайер считает, что в Сирии сейчас нужно сконцентрироваться на том, что может быть сделано для мирных жителей, в особенности в Алеппо (создание гуманитарных коридоров и введение режима прекращения огня на длительный период).


Для справки: по итогам недавнего саммита ЕС в Брюсселе так и не были приняты решения по новым санкциям в отношении России из-за Сирии, но власти США продолжают оказывать на ЕС давление в этом вопросе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...