Штайнмайер ждет от НАТО и России диалога о безопасности на Балтике

08.10.2016 17:26

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил на форуме «Петербургские дискуссии».

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


По мнению Штайнмайера, «возобновление работы Совета Россия — НАТО важный шаг. В дополнение к этому мы в рамках альянса выступаем за то, чтобы НАТО — с участием Финляндии и Швеции — начали с Россией диалог о конкретных шагах по повышению безопасности в Балтийском регионе», сообщает ТАСС.


Штайнмайер пояснил, что политика НАТО в отношении России основывается сейчас на «сдерживании и диалоге», но наблюдается явный дефицит проработанных инициатив для сотрудничества, так как «сдерживание всегда конкретно и для всех очевидно. Но и предложения для диалога должны быть конкретными».


По словам Штайнмайера, МИД ФРГ с «группой друзей» недавно подготовил проект новых принципов контроля над обычными вооружениями и разоружением в Европе. Как надеется Штайнмайер, «на этом фундаменте мы сможем начать структурированный диалог, чтобы осуществить перезапуск контроля над вооружениями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...