Штайнмайера на посту главы МИД ФРГ сменил Габриэль

27.01.2017 13:25

Президент ФРГ Йоахим Гаук освободил Франка-Вальтера Штайнмайера от должности главы МИД и передал полномочия председателю Социал-демократической партии (СДПГ) и бывшему министру экономики Зигмару Габриэлю.


Отмечается, что Гаук в соответствии со статьей 64 конституции ФРГ и по предложению канцлера ФРГ Ангелы Меркель освободил Штайнмайера от должности главы МИД, а Габриэля — от должности министра экономики, сообщает РИА Новости. Меркель, которая присутствовала на церемонии, поздравила Габриэля с назначением на пост главы немецкой дипломатии. Штайнмайер оставил свой пост в связи с тем, что ранее был выдвинут кандидатом на пост президента ФРГ.


Ранее стало известно, что по результатам социологического исследования, опубликованного на сайте немецкого телеканала ARD, правящий блок ХДС/ХСС во главе с Меркель пользуется сейчас популярностью у 35% избирателей, потеряв 2% по сравнению с состоянием на пятое января, за Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) проголосовали бы 23%, что на 3% больше прошлого замера. Популярность Левой партии (ЛП) составляет 8%, «зеленых» — 9%, правой «Альтернативы для Германии» (АдГ) — 14%, либеральной Свободной демократической партии — 6%.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...