Загрузка...

Штраф за езду без ОСАГО взлетит до 8 тыс. рублей

10.08.2016 10:01

Административное наказание за езду без полиса обязательного автострахования (ОСАГО) вырастет в 10 раз.



Административное наказание за езду без полиса обязательного автострахования (ОСАГО) вырастет в 10 раз. С таким предложением выступили страховые компании, о чем и сообщил сегодня, 10 августа, президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.


«Мы всегда выступаем за ужесточение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. На наш взгляд, действующий штраф за езду без полиса ОСАГО нужно повысить в десять раз, то есть до 8 тыс. рублей», — рассказал Юргенс.


На данный момент согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях для автомобилистов отсутствие полиса обязательного автострахования влечет за собой административное наказание в размере 800 рублей.


Заметим, что в мае текущего, 2016-го года, начались разработки поправок к закону, по которым страховой полис ОСАГО подорожает втрое для той категории водителей, которые регулярно злостно нарушают правила дорожного движения, сообщает ТАСС.


Еще одним пунктом нововведений станут изменения в схеме «бонус-малус»— скидок за безаварийную езду. Решение о размере скидки будет принимать Российский союз автостраховщиков, а саму систему определения планируется упростить.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...