Штурм Алеппо: ситуация к вечеру 7 декабря

07.12.2016 22:36

К ночи под контроль правительственных сил перешли полностью все районы Старого города к востоку и западу от Цитадели...

all7

Территория контролируемая боевиками в Восточном Алеппо сжимается уже не по дням, а по часам…


Ситуация в сирийском Алеппо за последние несколько дней менялась очень быстро и временами сообщения противоречили друг другу, однако во всем этом потоке четко прослеживается тенденция – подразделения САА ведут наступление по всему фронту, методично ликвидируя огневые точки боевиков и загоняя банды исламистов в глубину города. К утру сегодняшнего дня поступила информация о полном освобождении районов Шейх Лутфи и Мардже. Подразделения сирийской армии и «Хизбалла» постоянно атакуют боевиков в р-не Фарафира, вынуждая их к отступлению из Старого Алеппо. Одновременно к западу от Цитадели террористы были выбиты из мечети Омейядов.



К ночи под контроль правительственных сил перешли полностью все районы Старого города к востоку и западу от Цитадели (Карм Джабаль, Татарлар, Карлек, Саджи-Хан, Фарафира, Аль-Байда, Сафсафа, Кади Аскар). Большая часть поселка Шейх Лутфи уже скорее всего, освобождена, а район Мардже если и не взят полностью, то в сложившихся условиях это вопрос ближайшего времени. Вот для сравнения две карты.


Ситуация в Алеппо на 5 декабря


8f2f3b00f957


На вечер 7 декабря


103e6cfd114a


Неудачи, преследующие боевиков в Сирии, вынудили их поторопиться с официальным назначением «официального представителя», некоего Абу Хассана Аль-Мухаджира, вместо уничтоженного в августе 2016 года   Абу Мохаммеда Аль-Аднани.  В первом же своем заявлении Аль-Мухаджир обвинил США, Россию, Европу и Иран в «уничтожении мусульман» и заявил, что исламисты будут «атаковать их в их собственных странах». Кроме того, новый пресс-секретарь ИГ призвал атаковать турецкую армию, а также объекты инфраструктуры, экономики Турции, турецкие СМИ и посольства «по всему миру».


Вряд ли это назначение и громогласные заявления смогут как-то повлиять на ход войны в Сирии. Это скорее агония загнанных в угол и лишенных внешней поддержки боевиков. На сколько времени хватит их сил? Остается надеяться, что ненадолго.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...