Штурмовики Су-25СМ3 получили защиту от ракет «земля-воздух»

12.02.2018 13:41

Благодаря комплексу «Витебск» российские штурмовики Су-25СМ3 стали неуязвимы для ракетных ударов ПЗРК.


Отмечается, что «Витебск» способен защитить самолеты от удара ракетами «земля-воздух» с тепловыми головками самонаведения типа «Игла» или «Стингер» благодаря узконаправленному и модулированному излучению специальной сапфировой лампы, которое создает для атакующей ракеты ложный образ цели, и она в итоге промахивается, сообщает «РГ». Эту технологию пока никто в мире не довел до промышленного производства. После оснащения самолета «Витебском» его эффективность и защищенность повышается практически в три раза.


Кроме этого модернизированные Су-25СМ3 получили возможность вести воздушный бой, а с помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС могут задавать конечную точку полета с точностью до 10 метров и наносить сокрушительный удар обозначенной цели даже при ограниченной видимости. Партия Су-25СМ3 уже готова поступить на вооружение ВКС России.


Справка: комплекс «Витебск», ранее установленный на вертолетах Ка-52 и Ми-8, уже доказал свою эффективность, так, в 2016 году находящийся в Сирии Ми-8 был обстрелян из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) и остался невредим.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...