Штурмовики ЮВО РФ отработают полеты на сверхмалых высотах

В Ставропольском крае экипажи новейших штурмовиков Су-25СМ «Грач» отрабатывают «бреющие» полеты.

Как пояснили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), учения призваны довести до автоматизма у летчиков навыки пилотирования на предельно малых высотах до 25 метров над землей, сообщает РИА Новости. Отмечается, что

«учебно-тренировочные полеты выполняются парами и в составе звеньев, в том числе в сложных метеорологических условиях, а также в ночное время. При выполнении полетных заданий на предельно малой высоте военные летчики отрабатывают задачи по скрытному перемещению боевых машин и обходу средств противовоздушной обороны условного противника».

Сообщается, что военным летчикам также предстоит отработать порядок действий при возникновении внештатных ситуаций, в случае отказа бортового оборудования и авиационной техники, действия по уклонению от атаки истребительной авиации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+