«Штурмовые бульдозеры» Алеппо: сводка на вечер 8 декабря 2016

08.12.2016 23:11

Последние успехи САА при ведении боевых действий в городской застройке стали возможны, в том числе, благодаря рациональному использованию различной устаревшей техники. Как пример можно привести сирийские "штурмовые бульдозеры"...

aleppo8

Никаких вариантов, только сдача или бесславная гибель


По состоянию на вечер 8 декабря 85 %  восточной части сирийского города Алеппо находятся под полным контролем правительственных войск и приданных им сил союзников. До окончательного освобождения этого многострадального города,  осталось совсем недолго — особенно если судить по поднятым на Западе воплям в защиту джихадистов. Можно с уверенностью говорить что оборона группировки джихадистов находится на грани полного и окончательного коллапса.



Последние успехи САА при ведении боевых действий в городской застройке стали возможны, в том числе, благодаря рациональному использованию различной устаревшей техники. Как пример можно привести сирийские «штурмовые бульдозеры», представляющие из себя трудно поражаемые бронемашины  с высокой степенью бронирования.


 


vt_44


Они созданы на основе танковых тягачей ВТ-55, выполненных в свою очередь, на базе среднего танка Т-55. На них устанавливают бронированные контейнеры, заполненные традиционным для сирийской бронетехники наполнителем — гравием. По опыту боевых действий, такая защита способна нейтрализовать наиболее массовые, в условиях Сирии, реактивные гранаты. С наружной стороны также ставят противокумулятивные решетчатые экраны, которые противостоят выстрелам из РПГ. Переднюю часть прикрывает массивный бульдозерный отвал, который позволяет  использовать ВТ-55 не только как бронированный тягач, но и как  штурмовую машину.


Они убирают завалы и сдвигает подбитую технику, а также выполняют другую полезную работу. Тягач стал значительно тяжелей (до 40-ка тонн), что отразилось на его скорости хода, которая заметно уменьшилась. Зато его стало трудней поразить, да и устраивать гонки в Алеппо негде. Вооружение отсутствует по понятным причинам — ведь когда вы убираете что-то особенно габаритное или проходите через квартал, напрямую сквозь полуразрушенные дома, вам  не нужен сверху пулеметчик на которого может упасть перекрытие  этого дома. А обзора изнутри вам как раз и хватает, чтобы понять куда вы  двигаетесь в окружающей вас пылище.  Кроме этого, каждый такой  «штурмовой бульдозер» обеспечивается огневой поддержкой со стороны танков и пехоты.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...