Шугалей 2 — безжалостно правдивая картина о войне в Ливии

07.09.2020 12:59

Картина отображает жизнь в современной африканской стране, где царит беззаконие и хаос, где всем заправляют бандитские группировки.



Недавно на экраны вышла вторая часть фильма «Шугалей». Ранее мы писали о том, что фильм снят по реальным событиям в Ливии. Главный герой фильма – Максим Шугалей – российский социолог, который отправился в африканскую страну на законных основаниях, по договорённости с властями, однако в итоге оказался в ливийском плену.


Картина потрясает именно тем, что она отображает реальность. Она отображает жизнь в современной африканской стране, где царит беззаконие и хаос, где всем заправляют бандитские группировки, которые никому не могут гарантировать безопасность, не в состоянии держать даже собственное слово.


Продукты отечественного кинематографа часто выходят сомнительного качества. Однако фильмы про войну всегда были нашей сильной стороной. Этот фильм показывает не просто одну из войн прошлого, он показывает войну, которая идёт здесь и сейчас, которая пытается перемолоть судьбу наших соотечественников.


Роль главного героя, Максима Шугалея, отлично сыграл Кирилл Полухин. Вчера он побывал на премьере фильма и кратко описал его суть: «Фильм про силу русского духа».


Это действительно так. В нём показана выдержка русского человека, который до последнего дорожит родиной и готов идти до конца. Также создатель фильма ставили своей задачей привлечь внимание к проблеме и по возможности ускорить её решение.


«Мы сейчас наблюдаем уникальную для страны ситуацию, когда в поддержку трагичного информационного повода вышел высококачественный художественный фильм, который по сути стал народным хитом», — говорит Осташко в комментарии для Nation News.


В фильме без прикрас показана жестокость ливийских боевиков, присутствуют сцены насилия, пыток. Из-за грязной игры людей в большой политике, из-за нефти и денег страдают простые люди. Геополитическая ситуация в мире также отображена безжалостно правдиво, и от этого становится не менее жутко.


Картина до конца держит в напряжении. После фильма остаётся тяжёлый осадок, но посмотреть этот фильм – значит осмелиться посмотреть правде в глаза.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...