Шугалей: Давайте запомним подвиг нашей олимпийской сборной в Токио

Российская сборная заняла пятое место на Олимпийских играх в Токио, получив 71 золотую медаль.

Первыми стали спортсмены из США, вторыми – китайцы, на третьем месте – японцы. В общем медальном зачете Россия заняла третье место.

Ранее в летних Олимпийских играх российская сборная занимала вторые, третьи и четвертые места в разные годы. На Олимпиаде в Токио наши спортсмены выступали без флага и без гимна, в составе сборной Олимпийского комитета России. Причиной такого отношения к нашей олимпийской сборной стал допинговый скандал, который в том числе, а иногда и в первую очередь, связывают с международной политикой западных стран в отношении России.

Сегодня состоится торжественная церемония закрытия Олимпиады, но ее результаты еще будут обсуждаться и, возможно, пересматриваться. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова заявила, что обсудит с юристами возможность подачи апелляции на результат финала в индивидуальном многоборье, в котором наша гимнастка Дина Аверина получила серебряную медаль, «уступив» золото израильтянке, выронившей ленточку во время выступления.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей поделился с «Журналистской правдой» своими впечатлениями от Олимпиады-2020 и рассказал, стоит ли России расстраиваться из-за пятого места на Олимпиаде в Токио.

«Я могу сказать, что горжусь нашими спортсменами – они большие молодцы! Мы должны их поддержать. Пятое место в условиях психологического давления и спорного судейства – это исключительно победа. Медали наших спортсменов говорят сами за себя. Они – герои. Давайте запомним их подвиг. Россия всегда занимает в Олимпиадах далеко не последние места, всегда в группе лидеров, поэтому давайте и в этот раз не будем расстраиваться, а будем гордиться.

Сегодня спорт дошел до того, что от некоторых стран мужчины выступают в женских видах спорта, мужчины соревнуются с женщинами. По крайней мере, наши спортсмены показали себя достойными представителями своей страны.

Олимпиада не обошлась без скандалов со спортсменами, из которых, я думаю, 90% были созданы искусственно. Олимпийские игры давно пытаются превратить в политику, но мы не идем на поводу, поэтому, повторю еще раз, мы можем гордиться нашими спортсменами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+