Шугалей назвал плач угандийского тяжелоатлета в Токио сигналом всему мировому сообществу

Инцидент с тяжелоатлетом из Уганды Джулиусом Ссекитолеко, отказавшимся возвращаться на родину — сигнал всему миру о последствиях глобализации, заявил глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Попав на Олимпиаду в Токио, Ссекитолеко сбежал из Олимпийской деревни и покинул столицу на поезде. По камерам видеонаблюдения полиции удалось вычислить угандийского спортсмена. При задержании он просто расплакался и не стал оказывать сопротивление. В день побега из мест базирования национальной сборной тяжелоатлет оставил записку о том, что не хочет возвращаться домой в Уганду и намерен найти работу в Японии.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей дал оценку произошедшему в беседе с изданием NewInform. Шугалей назвал произошедшее посланием всему миру и призывом задуматься о влияния глобализации и западных ценностей на жителей таких малоразвитых стран, как Уганда.

“Мы проводили исследование в Нигерии и там 70 % людей говорили, что сейчас их основная задача – уехать. Показываемый западный образ жизни влияет на них и люди уезжают. Эта тенденция, к сожалению, для большинства стран Африки характерна. Сейчас мир стал гораздо меньше благодаря информации и всему остальномуЭ, — поведал глава ФЗНЦ.

У сложившейся ситуации есть только два выхода, заявил Шугалей. Первый — открыть западный мир для африканцев, впустить их и быть готовыми принимать новых беженцев с Черного континента снова и снова. Второй путь социолог счел более прагматичным: необходимо помочь африканским народам, создав им такие условия, при которых они могли бы вернуться к своему традиционному укладу, не поддаваясь западной модели мира и получая удовольствие от собственной культуры и традиций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Шугалей назвал плач угандийского тяжелоатлета в Токио сигналом всему мировому сообществу

  • Елена

    Шугалей социолог же, так что вопросом точно владеет. Хорошо бы к нему прислушались, может в мире стало спокойнее

  • Артур

    хотят уехать не только из Уганды.все постсоветские недореспублики сидят на чемоданах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+