Шугалей отметил потерю интереса США к Украине

Перенос встречи президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена говорит о потере интереса со стороны США, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей в интервью “Экономика сегодня”.

В офисе Зеленского систематически подчеркивают большое значение предстоящей встречи, но американская сторона уже несколько раз ее переносила.

“Дело в том, что события в мире развиваются быстро – для США вновь стала актуальной тема Афганистана, куда они пришли, чтобы “строить демократию” вместе с союзниками по НАТО. В текущий момент Украина для США не слишком интересна. В качестве демонстрации некоторого уважения Байден встретится с Зеленским, но когда для этого найдется время. Зеленскому позволят поддержать свой имидж на Украине, но не более того”, – объяснил Шугалей.

Кроме того, глава Фонда защиты национальных ценностей считает, что часть вещей, которые Зеленский надеется обсудить с Байденом, уже решена.

“К примеру, по “Северному потоку — 2″ точка уже поставлена. Проект, безусловно, будет реализован. Мнение Украины и ее проблемы, связанные с этой темой, не очень актуальны для США, поскольку этот момент является отработанным”, – отметил собеседник агентства.

По его мнению, ничего глобального на предстоящей встрече не произойдет, вероятнее всего Зеленскому будет обеспечена некоторая материальная помощь в виде компенсаций финансовых “потерь” украинской стороны из-за “Северного потока – 2” и, возможно, одобрением новых кредитов от МВФ.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+