Шугалей призвал россиян не забывать героических поступков своих соотечественников

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей назвал сильным поступком действия уральской художницы, которую посмертно представили к Ордену Мужества за спасение людей.

Дарья Агупова вытащила из пруда тонущую мать с ребенком, но сама сломала ногу и скончалась в больнице. Как считает социолог Шугалей, героизм в россиянах нужно воспитывать с детства. СМИ могут помочь в том, чтобы подобные истории были замечены государством и обществом.

“Это сильный поступок, он, безусловно, должен быть замечен государством, должен быть замечен сообществом. У нас есть возможности этих людей награждать. Самое главное, чтобы журналисты включались в такие дела, придавали их огласке”, – цитирует главу ФЗНЦ iReactor.

Шугалей призвал государство взять на себя воспитание мальчика, который остался без матери, а помощь нужна не только финансовая, но и психологическая. В частности, ребенку всегда нужно напоминать о героическом поступке матери, чтобы он ей гордился.

“У каждого должен быть пример для подражания, человек, на которого равнялся бы другой. Основы закладываются еще в детстве, например, педагогами в школе”, – считает социолог.

По словам Максима Шугалея, в школах необходимо ввести уроки по воспитанию, чтобы дети знали, что их действия могут стать примером для других людей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+