Шугалей призвал Вашингтон смириться с уходом однополярного мира в прошлое

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что России от США не нужно ничего, кроме уважения. На его заявление отреагировал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог и юрист Максим Шугалей. В комментарии Федеральному агентству новостей он объяснил, почему слова российского посла являются абсолютно обоснованными.

Антонов выступил перед русскоговорящими студентами Миддлберийского института. Он заявил, что Россия — сильная страна, и никакая помощь от Соединенных Штатов ей не нужна. А вот уважение необходимо. Социолог Максим Шугалей в беседе с журналистами объяснил мысли дипломата, посчитав их справедливыми.

“Действительно, Россия ничего совершенно не ждет от Соединенных Штатов, кроме уважения. Нам ничего не нужно. Россия — самодостаточная страна, у которой все есть, поэтому она самостоятельно может себя обеспечить — без чьей-либо помощи», — сказал Шугалей.

Максим Шугалей посоветовал Вашингтону принять тот факт, что время однополярного мира уже прошло. Одно государство больше не может управлять всеми существующими странами. Ученый уверен, что со временем Белый дом все равно примет новые правила игры, хоть и пытается сопротивляться.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+