Загрузка...

Шульц оптимистично настроен на введение безвизового режима с Киевом

03.07.2015 11:23

Мартин Шульц - новый председатель Европарламента


Отчет Европейской комиссии о выполнении Украиной условий для получения безвизового режима с Евросоюзом, предположительно, может быть обнародован уже в сентябре. Об этом заявил в пятницу, 3 июля, в Киеве президент Европарламента Мартин Шульц.


С 1 июля 2013 года Украина перешла на упрощенный визовый режим с Евросоюзом. Страна надеется получить безвизовый режим со следующего года, но для этого ей необходимо выполнить оставшиеся требования ЕС. Ранее еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что ЕС может принять окончательное решение по визам для Украины в следующем году, если Еврокомиссия до конца 2015 года представит положительный отчет о готовности этих государств к отмене виз с ЕС.

Есть еще несколько проблемных вопросов, которые предстоит решить, отметил Шульц. Глава Европарламента оптимистично смотрит в будущее, полагая, что все преграды будут преодолены. Об этом он сказал перед встречей с украинским президентом Петром Порошенко, передает «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...