Загрузка...

Шульц признал проблематичным введение ЕС безвизового режима для Украины

24.11.2016 16:04

Глава Европарламента Мартин Шульц скептически оценивает перспективы введения ЕС безвизового режима для украинцев.

Мартин Шульц - новый председатель Европарламента


Как признал Шульц, решение по поводу механизма временного приостановления безвизового режима, после чего можно было бы отменить визы для Украины, сейчас активно блокирует Франция, так как занята подготовкой к будущим президентским выборам, кроме нее негативную позицию занимают Бельгия, ФРГ, Италия и Нидерланды, сообщает УНИАН.


Отмена виз для Киева, как пояснил Шульц, «зависит от способности государств-членов, наконец, договориться». По-прежнему висит и вопрос с ратификацией соглашения об ассоциации Украины-ЕС, так как «в Нидерландах соглашение об ассоциации еще не ратифицировано. Поэтому мы должны говорить не только о либерализации визового режима, но и о введении в действие соглашения об ассоциации».


По мнению Шульца, «в Европейском парламенте мы сделали все возможное, чтобы ускорить принятие решения по безвизу. В Европарламенте мы готовы. Мы подготовили все, мы даже проголосовали в соответствующих комитетах, с одной стороны, за либерализацию визового режима, с другой — за так называемый механизм приостановления. Все, что висит, висит здесь, в Совете, а не в Европарламенте. Я надеюсь, что государства-члены найдут решение».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...