Загрузка...

Шварценеггер сыграет русского осетинского мстителя Виталия Калоева

19.12.2015 13:17

Сам Виталий Калоев вчера подтвердил что два года назад у него состоялся разговор с представителями Голливуда о возможности создания подобного фильма.

arnold-schwarzenegger-vitaly-kaloev-478-m


После очередной серии «Терминатора» Арнольд Шварценеггер подобрал для себя любопытный проект.


Актер снимется в драме «478» по сценарию Хавьера Гульона, адаптировавшего роман Жозе Сарамаго для «Врага» Дени Вильнёва. Продюсером картины выступит Даррен Аронофски и его компания Protozoa.


В «478» Шварценеггер сыграет человека, чьи жена и ребенок погибли в авиакатастрофе. Трагедия случилась из-за авиадиспетчера, который уже обвинен и в целях защиты находится под охраной. Герой Арнольда не хочет ждать, когда виновник окажется на скамье подсудимых, и берет правосудие в свои руки.


Ничего не напоминает? Конечно! Сюжет явно пересекается с трагической историей гибели в авиакатастрофе семьи Виталия Калоева. Для тех, кто не помнит.


В ночь с 1 на 2 июля над Боденским озером произошло столкновение пассажирского Ту-154М и грузового Boeing 757. Причиной этого стала ошибка швейцарского диспетчера Нильсена. В тот момент он был единственным работающим диспетчером в диспетчерском центре компании Skyguide и разрывался между двумя терминалами.


Кроме того, в помещении велись технические работы из-за которых система, предупреждающая о возможности столкновения была выключена. Нильсен заметил, что самолеты идут по пересекающимся курсам лишь за минуту до трагедии. Когда до него дошло, что сейчас случится, он дал команду Ту-154М снижаться.


К этому моменту на обоих самолетах уже сработала система TCAS предупреждающая об угрозе столкновения – пилоты Boeing 757 получили от нее указания снижаться, пилоты Ту-154М поднять высоту. Экипаж Ту-154М получив противоречащие указания Нильсена и системы, решил последовать команде диспетчера.


В то же время экипаж Boeing 757 выполнил указания TCAS, о чем сообщил Нильсену – однако тот не услышал это сообщение, так как в тот момент вел переговоры с еще одним рейсом. В результате оба самолета столкнулись и в катастрофе погиб 71 человек (из них 49 детей), в том числе жена и двое детей осетинского строителя Виталия Калоева.


Через некоторое время Калоев сумел найти Нильсена и зарезал его прямиком на пороге дома, где в тот момент находились его жена и трое детей.


В 2005 году Верховный суд кантона Цюрих признал его виновным в преднамеренном убийстве и приговорил к 8 годам лишения свободы. Защита обжаловала этот приговор, указывая на то, что Калоев не заслуживает такого наказания, так как является жертвой обстоятельств, а убийство совершил в состоянии аффекта.


В то же время никто из сотрудников компании «Скайгайд», представших перед судом, не понес серьезного наказания. Четверо из них были признаны виновными в причинении смерти по неосторожности, но отделались условными сроками и штрафом.


Виталия Калоева отпустили из швейцарской тюрьмы через 5 лет и 3 месяца. В России его встретили как героя. Сегодня Калоев работает заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии. Кстати, в 2008 году во время грузинской кампании Виталий Калоев находился в рядах ополченцев южноосетинского села Джава.


arnold-schwarzenegger-vitaly-kaloev-478-01


Сам Виталий Калоев вчера подтвердил информ-порталу «Это Кавказ», что два года назад у него состоялся разговор с представителями Голливуда о возможности создания подобного фильма.


«Ко мне обращались с вопросом: против я или не против, — рассказал Калоев. — Я сказал: пусть делают что хотят. Они говорили, что фильм голливудский, но что именно будут снимать, не сказали».


Калоев подчеркивает: если история будет искажена, у кинокомпании могут возникнуть юридические последствия. Однако главным он считает другое: предать историю катастрофы над Боденским озером забвению уже не удастся.


Кстати, в 2007 году в прокат вышел российский художественный фильм Александра Миндадзе «Отрыв», который снят ровно по этой истории. Здесь подробности:


Не знаю уж, что там получится у американцев с этой историей, но, учитывая два факта: что фильм заявлен как драма, а герой Шварца – сугубо положительный, придумают некого злобного антагониста, который разработал хитроумный план, чтобы «срубить» денег, а вину списать на диспетчеров. Вот за ним герой Арни и будет весь фильм гоняться. Никаких рядовых диспетчеров он, конечно, убивать не будет.


Хотя в целом могло бы получиться нечто среднее между старыми и добрыми «Коммандо» и первым «Терминатором». Но учитывая заявленный жанр драмы и один из последних провалов Шварценеггера, как драматического актера – картину «Мэгги», где Арнольд сыграл отца, чья дочь постепенно превращается в зомби – может получиться и полная ахинея.


Съемки картины «478» начались осенью этого года.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...