Схватившего активистку Greenpeace замглавы МИД Британии отстранили от службы


Заместитель руководителя британского министерства иностранных дел Марк Филд был временно отстранен от должности после того, как во время официального ужина в Лондоне насильно вывел из зала активистку Greenpeace. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Согласно имеющимся сведениям, инцидент произошел на мероприятии в резиденции мэра Лондона Mansion House, когда глава Минфина Великобритании Филип Хаммонд произносил речь. Несколько десятков активистов пробрались на ужин без приглашения и пытались предложить Хаммонду свою версию текста выступления, в которой говорилось о необходимости борьбы с изменениями климата.

Когда одна из активисток прошла рядом с Филдом, он прижал ее к стене, после чего насильно вывел из зала, держа за шею сзади. Позже политик извинился и заявил, что готов сотрудничать с секретариатом кабинета министров, который занимается расследованием случившегося.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+