Швеция наметила направления сотрудничества с Россией

Глава МИД Швеции Анн Линде оценила развитие отношений с Россией в уходящем 2020 году.

По словам Линде, «как соседи Швеция и Россия обсуждали в 2020 году сотрудничество в ряде политических областей, не в последнюю очередь в области экологии, климата, образования и здравоохранения. В 2020 году я встречалась в Москве с моим коллегой Сергеем Лавровым, а также имела с ним контакты по телефону», сообщает ТАСС.

Как пояснила Линде, «пандемия никак не прервала наши отношения. Во время визита в Москву я высоко оценила возможность контактов с представителями российского гражданского общества», когда у нее были «вдохновляющие беседы с российскими студентами, интересующимися Швецией».

Линде отметила, что «особенно продуктивным было сотрудничество региональных организаций вокруг проблем Балтийского и Баренцева морей и Арктики. Мы надеемся на дальнейшее развитие в следующем году этих направлений сотрудничества, где у нас есть взаимные интересы. Наша цель состоит в том числе и в расширении межчеловеческого обмена с Россией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+