Швеция расписалась в своей русофобии

Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист признался, что намеченная модернизация вооруженных сил вызвана боязнью военной активности России в районе Балтийского моря, Северной Атлантики и Северного полярного круга.

По мнению Хультквиста, Россия в последнее время проводит «более комплексные, сложные учения, на более высоком уровне возможностей. В Мурманске находится крупная военно-морская база с арктической бригадой, и мы также наблюдаем учения и операции в Северной Атлантике. Цель этого – разорвать союз между США и Европой и разрушить трансатлантические связи», сообщает Times

Поэтому, как пояснил Хультквист, «в период 2021-2025 годод ассигнования на оборону увеличатся на 27,5 млрд шведских крон ($3,11 млрд), то есть на 40%. За весь период 2014-2025 годов этот рост составит 85%. Это самый большой процент увеличения финансирования обороны с 1950-х годов. В 2025 году мы увидим явный рост военного потенциала».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+