Швеция сталкивается с последствиями своего решения игнорировать коронавирус

Весь мир с интересом смотрел на эксперимент Швеции, которая выбрала не закрывать людей на карантин и позволить им заразиться коронавирусом и приобрести к нему естественный иммунитет.

Однако эксперимент этот чем дальше, тем больше встречает критику.

Сегодня стало известно об обращении к политикам Швеции со стороны 22 учёных, текст которого в переводе предоставило «ИноСМИ».

Учёные рассчитали, что смертность от коронавируса в Швеции в относительных цифрах в пересчёте на всё население составляет 10,2 человека на миллион жителей в день (с 7 по 9 апреля). Даже в Италии эта цифра меньше – 9,7 смертей на миллион жителей в день.

В других станах, где ситуация складывается мягче, – несопоставимо меньше. В Дании — 2,9, в Норвегии — 2,0, а в Финляндии — 0,9 (данные согласно статистике Worldometer по состоянию на воскресенье).

Другими словами, в Швеции смертность в десять раз выше, чем в Финляндии. Финляндия закрыла кафе и рестораны, а также школы и детсады (за исключением дежурных групп в садах и начальных классах в школе для работающих взрослых). В Финляндии действует запрет на собрания больше 10 человек. Довольно мягкие меры, если сравнить с Россией.

В Норвегии запреты мягче, но и смертность выше.

Уже четырежды в Швеции объявляли конец распространения эпидемии, но четырежды ошибались – вирус распространяется и дальше.

Существует точка зрения, что те страны, которые вводят жёсткие меры, просто откладывают решение проблемы на более поздний срок. Однако стоит понимать, что позволить вирусу распространяться – не выход. От него невозможно защитить пожилых людей, которые больше всех пострадают от распространения инфекции. Кроме того, тянуть с решением проблемы всё же есть смысл – время играет на стороне человечества, давая ему фору на разработку лекарств и вакцин.

Более того, как оказалось, не столкнуться с экономическими проблемами Швеции также не удалось. Шведское издание Omni.se сообщило о том, что лишь за прошлую неделю 25 350 человек зарегистрировались в качестве безработных в службах занятости страны. Это на 16,761 больше, чем за аналогичную неделю прошлого года, по данным Стокгольмской торговой палаты, которая ссылается на данные Службы занятости. «Это серьезная ситуация», – говорит Анника Сунден, руководитель аналитического отдела. Увеличение числа безработных также происходит более быстрыми темпами, чем во время финансового кризиса 2008 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Швеция сталкивается с последствиями своего решения игнорировать коронавирус

  • vlad

    …”эксперимент Швеции, которая выбрала не закрывать людей на карантин и позволить им приобрести к нему естественный иммунитет” -логично! Но никто ни обращает внимание на: кто заболевает(народ,национальность и т.п. -мы все разные и это надо запомнить раз и на всегда)

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+