Шведа оштрафовали за поедание бекона на глазах у мусульманок

Суд решил наказать штрафом 53-летнего жителя Стокгольма за то, что он «цинично» и демонстративно поедал бекон в поезде сидя напротив трех женщин в хиджабах, а когда мусульманки пересели на другие места, он последовал за ними, чтобы снова шокировать их своей трапезой, сообщает «Интерфакс». Сам «провинившийся» на суде пытался объяснить преследование мусульманок тем, что просто собирался извиниться перед ними.

В итоге суд обвинил мужчину в оскорбительном поведении и возбуждении ненависти по расовому или национальному признаку. Второй пункт обвинения впоследствии сняли, так как не было доказательств. Шведа-гурмана приговорили к выплате штрафа в девять тысяч крон (1120 долларов), а каждой из женщин ему предстоит выплатить еще по пять тысяч шведских крон (630 долларов) в качестве компенсации за нанесение морального ущерба.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+