Шведская компания Volvo больше будет выпускать автомобили с бензиновыми двигателями

05.07.2017 12:26

Шведская автомобильная компания Volvo отказалась от производства транспортных средств с бензиновыми двигателями.



Популярный шведский концерн Volvo, занимающийся производством транспортных средств, заявил о решении отказаться от выпуска машин, оснащенных бензиновыми двигателями, сообщает агентство «RT». Как оказалось, начиная с 2019 года, Volvo планирует заниматься производством электромобилей.


В компании отметили, что данное решение является историческим, поскольку Volvo больше не будет «производить автомобили, оборудованные только двигателем внутреннего сгорания». Взамен этого с 2019 года все новые транспортные средства концерна будут иметь электрические двигатели. Причем некоторые автомобили будут оборудованы полностью электрическим приводом, другие планируется производить в качестве гибридного варианта. Подчеркивается, что машины, в которых установлен исключительно двигатель внутреннего сгорания, пропадут из ассортимента Volvo.


Напомним, ранее Федеральное агентство новостей представило информацию, по которой уже через восемь лет в РФ будут производиться более 2 млн. автомобилей в год. В частности, будут реализовываться проекты по созданию электромобилей и беспилотников.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...