Шведская полиция ловит «охотника на ведьм»

Отмечается, что психбольной сумел воспользоваться разрешенной ему прогулкой на свежем воздухе и каким-то образом умудрился сбежать. В полиции предполагают, что он вполне мог отправиться в город Мальме (Швеция) к своей бывшей жене, сообщает The Local.

Поясняется, что Мальме – последнее место, где сбежавший псих до отправки на излечение находился на свободе. Там он был задержан осенью 2015 года, когда попытался напасть на шурина, задумав жестокую расправу. Как выяснили в полиции, он также планировал «наказать» несколько других граждан, которых счел не достойными права жить. Всего в найденном в его компьютере списке значилось 56 человек намеченных им к истреблению.

Сам больной в ходе судебного заседания сознался в своих жутких планах, объяснив их тем, что «ведет охоту на ведьм». Спецслужбы Швеции он считает своими союзниками, а кого выбрать в качестве жертвы решают высшие силы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+