Шведские правоохранители раскрыли гражданство предполагаемого террориста

08.04.2017 17:18

Шведские правоохранительные органы рассказали о гражданстве предполагаемого организатора теракта в Стокгольме.


В правоохранительных структурах Швеции раскрыли новую информацию о предполагаемом террористе, который ранее, находясь за рулем грузовой машины, врезался в толпу людей, сообщает новостное издание «Интерфакс» со ссылкой на шведские СМИ.


Как было указано в иностранных агентствах, Дан Элиассон, руководитель местного полицейского управления, заявила, что на данный момент подозреваемый автор теракта задержан, это 39-летный мужчина, имеющий гражданство Узбекистана.


«Ничто не указывает на то, что мы задержали не того человека. Напротив, по мере того, как продвигается расследование, наши подозрения становятся все более серьезными», — цитируют СМИ главу полиции.


Также Элиассон уточнил, что шведские правоохранительные органы не отрицают факта участия других злоумышленников в столичном теракте.


Напомним, что 7 апреля в Стокгольме, Швеция, грузовик совершил наезд на толпу людей в центре города. В результате, пострадало почти двадцать человек, из которых 15 получили ранения, а четверо скончались. Сейчас полиция ведет расследование теракта.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...