Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова в 1959 году

16.02.2019 11:48

Участники шведской экспедиции рассказали о возможной причине гибели туристов группы Игоря Дятлова.



Aftonbladet пишет, что исследователи из Швеции отправились на Северный Урал, изучая вопрос таинственной гибели в 1959 году туристической группы под руководством Игоря Дятлова, пришли к выводу, что причиной трагедии стали погодные условия – сильная буря.


Так, археолог Ричард Хольмгрен отметил, что группа Дятлова могла экстренно покинуть палатку, так как боялись, что ее сдует. По его словам, он «сам попадал в такие ветра на горе Арарат, это трудно представить, если сам такого не испытывал». Об этом сообщает РИА Новости. Шведские исследователи считают, что многие загадки в деле о гибели туристов могут иметь вполне простое объяснение.


1-го февраля официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, комментируя гибель в горах Северного Урала группы Игоря Дятлова, заявил, что существуют три наиболее вероятные версии ЧП – «лавина, снежная доска, ураган».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...