Шведский эпидемиолог назвал основные меры по борьбе с коронавирусом

05.05.2020 12:43

Шведский эпидемиолог Хан Гизеке назвал две главные меры по борьбе с пандемией COVID-19.




Советник правительства Швеции и генсекретаря Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Хан Гизеке обратил внимание на то, что шведские власти в борьбе с COVID-19 опирались на меры, польза которых научно обоснована. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Таких мер, заметил эксперт, две. По словам Гизеке: «Во-первых, нужно мыть руки, о чем мы знали уже 150 лет. Во-вторых, следует соблюдать социальную дистанцию, то есть не подходить слишком близко к другим людям». Кроме того, подчеркнул врач, не стоит ужесточать пограничный контроль. Отметил Гизеке и высокую дисциплинированность шведов, которые реализуют указания по соблюдению социальной дистанции.


Швеция – одна из немногих стран, которая не вводила всеобщий карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции. Шведов попросили соблюдать социальную дистанцию, работать из дома, а также отказаться от поездок по стране.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...