Шведской прокуратуре надоело преследовать Ассанжа

19.05.2017 13:29

Прокуратура Швеции решила прекратить уголовное преследование основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.


Ассанж, опасаясь своей выдачи Швеции по обвинению в изнасиловании, несколько лет вынужден находиться в посольстве Эквадора в Лондоне. Сегодня, 19 мая прокуратура Швеции объявила о прекращении дела в его отношении, сообщает шведское информационное агентство ТТ


Отмечается, что прокурор Марианн Ню в своем уведомлении, поданном в суд Стокгольма указала, что «принимая во внимание то, что все возможности для ведения расследования в настоящее время исчерпаны, не имеет смысла оставлять в силе решение об аресте Джулиана Ассанжа в поддержку европейского ордера на его арест».


Известно, что в начале мая адвокаты Ассанжа в очередной раз обжаловали ордер на арест своего клиента, считается, что решение прокурора стало ответом на это обжалование.


Адвокаты просили об отмене ордера несколько раз (в 2010, 2014, 2015 и 2016 годах), но получали отказ. На этот раз адвокаты объяснили свое требование об отмене ордера на арест опасениями передачи Ассанжа властям США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...