Швейцарцы проголосовали за запрет ношения паранджи и никаба в общественных местах

В Швейцарии подвели итоги референдума по принятию закона о запрете скрывать лицо в общественных местах.

Законодательную инициативу поддержали большинство жителей в 20 из 26 кантонов и полукантонов Швейцарии. Как уточнили в правительстве страны, за запрет скрывать лицо проголосовали 51,21% участников референдума, 48,79% высказались против. Отмечается, что запрет будет распространяться не только к гражданам Швейцарии, но и к иностранцам в общественном транспорте, административных зданиях, ресторанах, магазинах, на стадионах и в других доступных для публики местах, сообщает ТАСС.

Поясняется, что теперь под запретом будет ношение в общественных местах паранджи (широкий халат с закрывающей лицо сеткой) и никаба (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз). Общественный комитет, инициировавший проведение референдума, считает, что «сокрытие лица в общественных местах противоречит либеральному духу совместного проживания» в обществе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+