Швейцарский эксперт предсказал срок восстановления спроса на нефть

30.03.2020 13:50

Швейцарский эксперт Норберт Рюкер прокомментировал вопрос восстановления в мире спроса на нефть.



Главный макроэкономист и глава направления перспективных исследований Next Generation швейцарского банка Julius Baer Норберт Рюкер предполагает, что в мире спрос на нефть может начать восстанавливаться уже в конце апреля, когда часть ограничений в связи с COVID-19 будет снята, однако не стоит исключать и более пессимистичного развития событий. Об этом сообщает РИА Новости.


В частности, специалист указал на то, что связанные с изоляцией ограничительные меры оказывают шоковое влияние на экономику и спрос на нефть. Кроме того, переход граждан на удаленную занятость и призывы в целом оставаться дома приводят к значительному снижению движения на дорогах, отметил он.


По словам Рюкера: «…полагаем, что рынок приблизился к максимально низким уровням спроса и спрос начнет восстанавливаться в конце апреля, когда часть ограничений будет отменена. На второй квартал текущего года придется наибольшая часть падения спроса. Однако есть риск, что спад в экономике приведет к более длительному застою, например если неуплаты по кредитам перерастут в волну дефолтов».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...