Швеция допустила отправку своих военных в Донбасс

Хультквист поднял этот вопрос в ходе недавно завершившейся Мюнхенской конференции по безопасности. По мнению Хультквиста, Швеция может ввести свои войска в Донбасс для содействия миротворческой миссии ООН, сообщает «Шведскон радио». Как признал Хультквист, пока неизвестны сроки и детали ввода миротворцев ООН в зону вооруженного конфликта, поэтому он «не хочет строить догадки».

Ранее стало известно, что Украина отклонила предложение Белоруссии отправить своих миротворцев в Донбасс. Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль пояснила, что «Белоруссия не покинула ОДКБ и является членом этой организации, а если мы исключаем участие в миссии стран НАТО, то очень логично, чтобы не говорили, что страны ОДКБ принимают участие в этой миссии».

Справка: Швеция не входит в НАТО и имеет нейтральный статус. Власти России неоднократно заявляли, что появление миротворцев ООН в Донбассе возможно лишь с согласия властей ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+