Швеция окапывается на Готланде

Как признался главком Вооруженных сил Швеции Микаэль Бюден, «вероятность изолированного удара, угроза военного нападения по-прежнему является низкой», но заявил, что возвращение Крыма в состав России, украинский кризис и модернизация российской армии вызывают тревогу, что вынуждает Швецию действовать, сообщает Радио Швеции SR.

Вместо прежних сроков – к 2018 году, Швеция намерена укрепить оборону Готланда к лету 2017 года, поэтому уже находящаяся на острове мотострелковая рота из 150 военнослужащих останется там до лета и будет впоследствии заменена. По мнению главы Минобороны Швеции Петера Хультквиста, «мы обозначаем шведский суверенитет, мы обозначаем шведское присутствие на Готланде, и мы делаем это в соответствии с принятыми решениями по обороне. Разница лишь в том, что мы делаем это раньше намеченных сроков».

Для справки: последнюю шведскую воинскую часть на Готланде закрыли в 2005 году. Прогнозировалось, что военные вернутся на остров не позднее января 2018 года, но затем сроки были сокращены на шесть месяцев. В состав размещенного на острове гарнизона войдут механизированная (168 военнослужащих и 15 транспортных средств, постоянно) и танковая рота (120 человек и 10 бронемашин, временно).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+