Швеция отказывается от вступления в НАТО

07.08.2017 09:43

Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист прокомментировал вариант вхождения страны в НАТО.


По мнению Хультквиста, Швеции следует самостоятельно позаботиться о своей безопасности, увеличивая свой военный потенциал, так как вступление в НАТО чревато серьезными побочными последствиями. Например, это может усилить напряженность в регионе и вызвать ответные шаги со стороны соседней Финляндии, не являющейся членом альянса, сообщает японское издание The Asahi Shimbun.


Поэтому, как пояснил Хультквист, «наилучшая стратегия сейчас — усиливать военный потенциал на национальном уровне» и развивать многостороннее взаимодействие с другими странами, а любые эксперименты в сфере стратегической политики проводить не нужно.


Справка: в июне 2017 года Швеция и ФРГ подписали договор о расширении сотрудничества в военной сфере. Ранее подобные соглашения Швеция заключила с США и Данией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...