Швеция потребовала от КНДР расплатиться по долгам

23.10.2017 10:13

Швеция хочет, чтобы КНДР погасила свой долг сорокалетней давности.

Конец шведской идиллии: мигранты убивают и насилуют, пока СМИ врут про толерантность


В докладе страховой компании EKN отмечается, что на КНДР приходится 45% от общей суммы непогашенных займов 16 стран перед Швецией — $330 млн, при этом «КНДР — единственная из стран — должников скандинавского государства, которая даже не пыталась вернуть задолженность», сообщает радиостанция KBS.


История долга такова: в 1974 году КНДР приобрела в Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo  и других товаров. Швеция осуществила поставку товаров, но КНДР под разными предлогами до сих пор так и не перевел средства за них. Речь шла о $73 млн, но за прошедшие четыре десятилетия из-за процентов сумма выросла в 4,5 раза. Отмечается, что «КНДР никак не реагирует на требования погасить задолженность».


Справка: в 2014 году Россия простила КНДР задолженность по предоставленным в советские времена кредитам на общую сумму около $10 млрд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...