Швеция потребовала от КНДР расплатиться по долгам

Конец шведской идиллии: мигранты убивают и насилуют, пока СМИ врут про толерантность

В докладе страховой компании EKN отмечается, что на КНДР приходится 45% от общей суммы непогашенных займов 16 стран перед Швецией – $330 млн, при этом «КНДР – единственная из стран – должников скандинавского государства, которая даже не пыталась вернуть задолженность», сообщает радиостанция KBS.

История долга такова: в 1974 году КНДР приобрела в Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo  и других товаров. Швеция осуществила поставку товаров, но КНДР под разными предлогами до сих пор так и не перевел средства за них. Речь шла о $73 млн, но за прошедшие четыре десятилетия из-за процентов сумма выросла в 4,5 раза. Отмечается, что «КНДР никак не реагирует на требования погасить задолженность».

Справка: в 2014 году Россия простила КНДР задолженность по предоставленным в советские времена кредитам на общую сумму около $10 млрд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+