Швейцария отреклась от Евросоюза

Парламентарии Швейцарии поставили точку на перспективах страны войти в ЕС.

Депутаты Верхней палаты парламента Швейцарии проголосовали за отзыв заявки на вступление в Евросоюз, которая была подана еще в 1992 году, сообщает Нью Цюрих Цайтунг. Отмечается, что за это решение проголосовало заметное большинство депутатов Совета кантонов Швейцарии.

Уточняется, что за отзыв заявки на вступление страны в Евросоюз проголосовали 27 депутатов, тогда как за продолжение пути в ЕС – только 13 парламентариев. Таким образом, Верхняя палата парламента Швейцарии подтвердила аналогичное решение, которое ранее было принято Национальным советом Швейцарии.

Для справки: голосование в парламенте Швейцарии можно считать формальным и символическим, так как сама заявка уже потеряла юридическую силу раньше, когда граждане на референдуме отвергли возможность присоединения Швейцарии к еврозоне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+